Visas

Note importante concernant les visas à l’arrivée:

Pour obtenir un Visa Conditionnel à l’Arrivée, vous devez vous enregistrer et envoyer une copie de votre passeport et de la lettre d’invitation au National Steering Committee (NSC) d’ici au 6 janvier. Vous recevrez ensuite une Lettre de Garantie et une Lettre d’immigration avant le 20 janvier. Vous aurez besoin de ces trois lettres (Lettre d’Invitation, Lettre de Garantie, et Lettre d’Immigration) pour voyager en Indonésie. Merci de les télécharger à partir de votre page d’enregistrement pour la conférence, de les imprimer et de les amenez avec vous.

Notez bien: si vous aviez envoyé votre passport pour obtenir un Visa Conditionnel à l’arrivée pour la CIPF 2015, vous n’avez pas besoin de le renvoyer. Le National Steering Committee (NSC) ressoumettra votre passport, et une Lettre de Garantie et Lettre d’Immigration mises à jour seront disponible sur votre page d’enregistrement à la conférence d’ici le 20 janvier. Merci de télécharger et imprimer ces lettres pour votre voyage.

Cependant, si les informations contenus dans le passeport que vous aviez soumis en 2015 ne sont plus valides, il vous faudra renvoyer ces documents au NSC.

Tous les personnes voyageant en Indonésie devront être titulaires d’un passeport valide avec une date d’expiration d’au moins 6 mois après la date d’entrée sur le territoire indonésien. Les passeports devront contenir au moins deux pages vierges pour visas. Les pages pour « mentions spéciales » au dos du passeport ne sont pas reconnues comme des pages vierges et ne pourront être utilisées pour un visa ou tampon d’entrée.

Merci d’adresser toutes questions concernant les visas à:

Secrétariat National de la Conférence Internationale sur la Planification Familiale (CIPF)

Il existe trois types de visa :

  • Visa conditionnel à l’arrivée
  • Visa à l’arrivée
  • Entrée sans visa

Les titulaires de passeports diplomatiques ou officiels sont éligibles pour être exemptés de visa —voir informations en bas de page.

Lorsque vous vous inscrirez à la conférence, vous recevrez une lettre d’invitation que vous pourrez fournir lors de votre demande de visa conditionnel ou votre visa à votre arrivée sur le territoire indonésien.

  1. Visa conditionnel à l’arrivée

Les ressortissants des pays non inclus dans (2) Visa à l’arrivée ou (3) Entrée sans visa ci-dessous, devront faire une demande de visa conditionnel auprès du Comité de Pilotage National de la CIPF. Les participants ayant besoin d’un visa conditionnel à leur arrivée devront l’indiquer en s’inscrivant à la CIPF en ligne, et devront s’inscrire avant le 6 janvier. Pour recevoir un visa conditionnel, vous devrez écrire au Comité de Pilotage National: une copie de votre passeport (page photo et signature), une copie de votre itinéraire et la lettre d’invitation à la conférence qui vous aura été envoyé avec votre reçu d’inscription. Une Lettre de Garantie (LOG) vous sera ensuite fournie par le Comité de Pilotage National avant le 20 janvier. Vous devrez montrer cette LOG pour embarquer votre avion et recevoir un visa conditionnel à votre arrivée.

Ce visa conditionnel coûte 35 dollars, payables en liquide en dollars américains, euros ou roupies indonésiennes à votre arrivée. Un bureau de change et des services bancaires sont disponibles à côté du bureau des visas à l’arrivée de l’aéroport, pour les personnes nécessitant de changer leur argent pour payer leur visa.

Une table d’accueil de la Conférence Internationale sur la Planification Familiale sera installée dans les aéroports internationaux de Jakarta (CGK) et Denpasar (DPS). Si vous avez des difficultés à obtenir votre visa conditionnel à l’arrivée, n’hésitez pas à demander de l’aide à cette table d’accueil.

Pays/entités éligibles :

  1. Afghanistan
  2. Albania
  3. Angola
  4. Anguilla
  5. Antigua and Barbuda
  6. Armenia
  7. Bahamas
  8. Bangladesh
  9. Barbados
  10. Belize
  11. Benin
  12. Bermuda
  13. Bhutan
  14. Bolivia
  15. Bosnia and Herzegovina
  16. Botswana
  17. Burkina Faso
  18. Burundi
  19. Cameroon
  20. Cape Verde
  21. Central African Republic
  22. Chad
  23. Colombia
  24. Comoros
  25. Congo, Democratic Republic of the
  26. Costa Rica
  27. Côte d’Ivoire (Ivory Coast)
  28. Cuba
  29. Djibouti
  30. El Salvador
  31. Equatorial Guinea
  32. Eritrea
  33. Ethiopia
  34. Gabon
  35. Gambia
  36. Georgia
  37. Grenada
  38. Guatemala
  39. Guinea
  40. Guinea Bissau
  41. Guyana
  42. Haiti
  43. Honduras
  44. Iran
  45. Iraq
  46. Jamaica
  47. Kenya
  48. Kiribati
  49. Kosovo
  50. Lesotho
  51. Liberia
  52. Macedonia
  53. Madagascar
  54. Malawi
  55. Mali
  56. Marshall Islands
  57. Martinique
  58. Mauritania
  59. Mauritius
  60. Micronesia (Federated States of)
  61. Moldova
  62. Mongolia
  63. Montenegro
  64. Mozambique
  65. Namibia
  66. Nauru
  67. Nepal
  68. Nicaragua
  69. Niger
  70. Nigeria
  71. Pakistan
  72. Palau
  73. Paraguay
  74. Rwanda
  75. Saint Kitts and Nevis
  76. Saint Lucia
  77. Saint Vincent and the Grenadines
  78. Samoa
  79. Sao Tome and Principe
  80. Senegal
  81. Serbia
  82. Sierra Leone
  83. Solomon Islands
  84. Somalia
  85. South Sudan
  86. Sri Lanka
  87. Sudan
  88. Swaziland
  89. Syria
  90. Taiwan
  91. Tajikistan
  92. Togo
  93. Tonga
  94. Trinidad and Tobago
  95. Turkmenistan
  96. Tuvalu
  97. Uganda
  98. Ukraine
  99. Uruguay
  100. Uzbekistan
  101. Vanuatu
  102. West Bank and Gaza
  103. Yemen
  104. Zambia
  105. Zimbabwe
  1. Visa à l’arrivée

Les citoyens des 65 pays/entités et titulaires d’un passeport pourront faire la demande d’un visa à leur arrivée sur le territoire indonésien pour un court séjour n’excédant pas 30 jours. Les participants de la conférence pourront faire leur demande de visa à leur arrivée dans tous les aéroports internationaux d’Indonésie.

Les visas à l’arrivée coûtent 35 dollars, payables en liquide à l’aéroport au moment d’entrer sur le territoire indonésien. Des services de change sont disponibles à côté du bureau des visas de l’aéroport, pour les personnes souhaitant changer leur argent pour payer leur visa. Les titulaires de passeports diplomatiques/officiels, ou les chefs de délégations, souhaitant faire une demande de visa à leur arrivée, devront en couvrir les frais (35 dollars). Les visas à l’arrivée ne sont pas convertibles en d’autres types de visa.

Pays/entités éligibles :

  1. Australia
  2. Brazil
  3. Libya
  4. Principality of Andorra

 

  1. Entrée sans visa permet aux citoyens des 15 pays/entités titulaires d’un passeport d’être exemptés de visa pour entrer sur le territoire indonésien pour un court séjour de 30 jours maximum.

Pays/entités éligibles :

  1. Algeria
  2. Austria
  3. Azerbaijan
  4. Bahrain
  5. Belarus
  6. Belgium
  7. Brunei Darussalam
  8. Bulgaria
  9. Cambodia
  10. Canada
  11. Chile
  12. China
  13. Croatia
  14. Cyprus
  15. Czech Republic
  16. Denmark
  17. Dominica
  18. Ecuador
  19. Egypt
  20. England/United Kingdom
  21. Estonia
  22. Fiji
  23. Finland
  24. France
  25. Germany
  26. Ghana
  27. Greece
  28. Hong Kong SAR
  29. Hungary
  30. Iceland
  31. India
  32. Ireland
  33. Italy
  34. Japan
  35. Jordan
  36. Kazakhstan
  37. Kuwait
  38. Kyrgyzstan
  39. Lao People’s Democratic Republic
  40. Latvia
  41. Lebanon
  42. Liechtenstein
  43. Lithuania
  44. Luxemburg
  45. Macau SAR
  46. Malaysia
  47. Maldives
  48. Malta
  49. Mexico
  50. Monaco
  51. Morocco
  52. Myanmar
  53. Netherlands
  54. New Zealand
  55. Norway
  56. Oman
  57. Panama
  58. Papua New Guinea
  59. Peru
  60. The People’s Republic of China
  61. The Philippines
  62. Poland
  63. Portugal
  64. Qatar
  65. Republic of China
  66. Republic of Korea/South Korea
  67. Republic of Tunisia
  68. Romania
  69. Russia
  70. San Marino
  71. Saudi Arabia
  72. Seychelles
  73. Singapore
  74. Slovakia
  75. Slovenia
  76. South Africa
  77. Spain
  78. Suriname
  79. Sweden
  80. Switzerland
  81. Tanzania
  82. Thailand
  83. Timor Leste
  84. Turkey
  85. United Arab Emirates
  86. United States of America
  87. Vatican
  88. Venezuela
  89. Vietnam

 

Les titulaires de passeports diplomatiques ou officiels sont éligibles pour être exemptés de visa. Les citoyens des 49 pays ci-dessous et titulaires d’un passeport diplomatique ou officiel sont exemptés de visa pour entrer sur le territoire indonésien pour un court séjour de 30 jours maximum.

Les titulaires de passeports diplomatiques/officiels des pays ne figurant PAS dans la liste ci-dessous devront faire une demande de visa conditionnel à l’arrivée (voir instructions ci-dessus).

Pays éligibles pour l’exemption de visa aux titulaires de passeports diplomatiques/officiels :

  1. Autriche
  2. Azerbaïdjan
  3. Afghanistan
  4. Bosnie et Herzégovine
  5. Biélorusse
  6. Brésil
  7. Bulgarie
  8. Bangladesh
  9. Croatie
  10. Cambodge
  11. Colombie
  12. Confédération Suisse
  13. Emirats Arabes Unis
  14. Equateur
  15. Etats Unis du Mexique
  16. Fédération Russe
  17. Géorgie
  18. Hongrie
  19. Inde
  20. Iran
  21. Kazakhstan
  22. Mongolie
  23. Macédoine
  24. Myanmar
  25. Moldova
  26. Paraguay
  27. Pérou
  28. Pakistan
  29. Pologne
  30. République d’Argentine
  31. République de Corée
  32. République de Tunisie
  33. République Démocratique de Timor Leste
  34. République Démocratique Populaire de Corée
  35. République Démocratique Populaire du Laos
  36. République du Portugal
  37. République Française
  38. République Kirghize
  39. République Populaire de Chine
  40. République de Slovaquie
  41. Slovénie
  42. Sri Lanka
  43. Suriname
  44. Turquie
  45. Thaïlande
  46. Venezuela
  47. Vietnam
  48. Nicaragua
  49. Uruguay

 

Merci d’adresser toutes questions concernant les visas à:

Secrétariat National de la Conférence Internationale sur la Planification Familiale (CIPF)